Мир кораблей

Блог разработки

Назад

Закрытое тестирование 25.10 — новые корабли

Для тестирования в игру добавлены линкор «Страна советов», эсминец «Шаумян» и линкор Oregon.

 

Прежде чем перейти к описанию кораблей, важно напомнить, что в 25.11 в игре появятся роли кораблей, о чем мы рассказали в блоге.

Советский линкор «Страна Советов», X уровень.

 
Историческая справка

В феврале 1914 г., на фоне принятия новых военных программ, была подготовлена серия проектов для новых российских линкоров. Проекты были разработаны на Путиловском заводе при участии немецких специалистов фирмы Blohm & Voss и предполагали линейные корабли с 356-мм и 406-мм артиллерией.

Корабль, построенный по варианту 7, имел бы четыре трёхорудийные башни с 406-мм орудиями — по две в каждой оконечности. Проект предполагал линейно-возвышенное расположение артиллерии и котлы смешанного угольно-нефтяного отопления. Корабли были слишком большими для Балтики и задумывались как основа для будущего океанского флота.

Роль: провокатор

Особенности

Преимущества Недостатки
При стрельбе не требуется большое упреждение Малая дальность стрельбы ГК
Высокая точность ГК на ближней дистанции Низкая скорострельность орудий ГК
Большой вес залпа ГК Низкая эффективность ПВО
Высокая манёвренность Уязвимая цитадель
Наличие «Форсажа»  
Малое время перезарядки «Ремонтной команды»  

 

 

Новый тяжеловес продолжает традиции как одной, так и другой ветки советских линкоров. Главный калибр представлен двенадцатью 406-мм орудиями в четырёх башнях с солидным весом залпа и повышенной точностью на ближней дистанции. Советские инженеры также обеспечили ему отличную по меркам класса манёвренность (времени перекладки руля составляет 13,9 секунд) и снабдили редким для линкоров «Форсажем», а также  «Аварийным подразделением» от «Кремля» и «Ремонтной» командой со сниженным временем перезарядки.

 
Характеристики корабля

 

Советский эсминец «Шаумян», VI уровень.

 
Историческая справка

Эсминец, переименованный в «Шаумян», был достроен в 1923–25 гг. и вступил в ряды Морских сил Чёрного моря. Во время Великой Отечественной войны участвовал в обороне Одессы и Севастополя, Керченско-Феодосийской и Судакской десантных операциях. В апреле 1942 г. во время перехода из Новороссийска в Поти «Шаумян» сел на мель у Геленджика. Снять корабль с камней не удалось, и вскоре эсминец был разрушен в результате непогоды и немецких бомбардировок.

Роль: торпедный эсминец

Особенности

Преимущества Недостатки
Самое большое количество торпедных труб Низкая скорость торпед
Низкая заметность торпед Одна торпеда наносит малый урон
Торпеды наносят большой урон за минуту Низкое бронепробитие ОФ- и ББ-снарядов
Доступно снаряжение «Ремонтная команда» ОФ- и ББ-снаряды наносят малый урон
Высокая манёвренность Малое количество очков боеспособности
Низкая заметность ПВО наносит малый постоянный урон
Высокая скорость поворота орудий ГК  

 

 

Эсминец имеет на своём вооружении 4 торпедных аппарата по 3 трубы в каждом, калибра 450 мм. Также торпеды довольно быстро заряжаются — всего 75 секунд. Скорость невысокая, но и заметность их всего 1,1 км. Так что даже при такой скорости хода торпед увернуться от них довольно проблематично. Артиллерия представляет собой 4 орудия калибра 102 мм. и выполняет вспомогательную функцию. Например, для уничтожения сильно поврежденной цели.

Снаряжение представлено «Аварийной командой», «Дымогенератором» и «Ремонтной командой».

 
Характеристики корабля

 

Американский линкор Oregon, VIII уровень.

 
Историческая справка

В рамках разработки линейного корабля, попадающего под ограничения Лондонского договора, в конце 1935 г. Генеральному совету ВМС США было представлено несколько проектов. Варианты различались между собой водоизмещением, бронированием и вооружением: от классических линкоров с линейно-возвыщенным расположением башен главного калибра до линкоров-гибридов с полётной палубой.

Для дальнейшей разработки был принят вариант K, после чего было представлено пять версий этого варианта. Схема I, максимально близкая к варианту K, представляла собой эскиз корабля с линейно-возвышенным расположением трёх 3-орудийных башен в носу. Проект не был реализован, а его дальнейшее развитие привело к появлению линкоров типа North Carolina.

Роль: огневая поддержка

Особенности

Преимущества Недостатки
Высокая точность ГК на дальней дистанции ББ-снаряд наносит малый урон
Улучшенные углы пробития ББ-снарядов Отсуствуют ОФ-снаряды
Все орудия могут стрелять по курсу корабля Низкая скорость поворота орудий ГК
Высокая манёвренность Малое количество очков боеспособности
Высокая эффективность ПВО  

 

 

Вы когда-нибудь видели американский линкор с девятью 356 мм. орудиями в трёх башнях, каскадно расположенных в носовой части, с высокой точностью стрельбы? Этот корабль также обладает малым временем перекладки руля и оснащён «Аварийной» и «Ремонтной» командами, а также «Истребителем» или «Корректировщиком огня» на выбор. Так вот, смотрите. Он на видеоролике выше.

 
Характеристики корабля

 

Добавлены 3 памятных флага: «Страна советов», «Шаумян», USS Oregon

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ