Рассказываем о новых типах эскадрилий, тестирование которых начнётся в версии 25.8.
В начале 2024 года в игру была добавлена вторая ветка японских авианосцев. Одной из особенностей этих кораблей являлись механики, направленные на командное взаимодействие и создание препятствий противникам — авиационные «дымы» и минные заграждения. Эта ветка показала, что корабли с «саппортными» механиками могут быть весьма популярны.
Вместе с этим такого рода механики — важный «глоток свежего воздуха». Выбор механик и снаряжения для авианосцев довольно ограничен, и создание уникального игрового процесса для новых веток этого класса кораблей сводится, как правило, к настройкам имеющегося в нашем арсенале вооружения и снаряжения.
С учётом двух озвученных выше пунктов мы хотели бы продолжить развитие механик поддержки союзников. Потому в версии 25.8 мы вызовем определённые воспоминания у «олдов» нашей игры и протестируем так называемые эскадрильи поддержки — патрульные корректировщики, дымовые заградители и перехватчики. Последние схожи с одноимённым снаряжением, но применяются чуть иначе. Впрочем, обо всём по порядку.
Сразу отметим, что это лишь планируемая для тестирования концепция. Её анонс не означает, что указанные механики в текущем или изменённом виде попадут на основной сервер на постоянной основе. Решение будет принято уже по итогам тестирования.
Общий принцип
Прежде, чем мы перейдём к рассказу о каждой из трёх эскадрилий, укажем их общий принцип работы. Они не будут управляться игроком. Принцип их действия в чём то схож с применением Авиаудара. При активации эскадрильи поддержки камера поднимается вверх, переходя в тактический режим. Чем-то это похоже на камеру RTS-авианосцев (то есть авианосцев до версии 0.8.0), «олды» помнят. У игрока вокруг курсора отображается зона, в которую и будут вызваны эскадрильи поддержки. Зона также будет отображаться на миникарте и в игровом мире.
Ролики с детальной демонстрацией применения каждой эскадрильи доступны в следующем блоке.
В тактическом режиме изменить положение камеры (повернуть по или против часовой стрелки) можно движением мыши. Приближать или отдалять камеру позволит колёсико мыши, причём скорость перемещения камеры разная в зависимости от положения (чем выше поднята камера, тем быстрее перемещение). Перемещать зону можно клавишами WASD (так что комбинируем клавиши и мышь для оптимального прицеливания). Во время этого нельзя будет управлять авианосцем при помощи WASD — в этом режиме задать маршрут кораблю можно будет только через тактическую карту. Переключение на другую эскадрилью поддержки не выводит игрока из тактического режима. Чтобы «спуститься с небес на землю», игроку потребуется переключиться на стандартные эскадрильи (которые все так же будут присутствовать у авианосца).
Кстати, про авианосец — в игру добавлен специальный корабль Midway Test (как видно на скриншотах выше). На его вооружении будут все три типа эскадрилий поддержки и две обычные эскадрильи — штурмовики с ракетами Tiny Tim и торпедоносцы. У последних ряд настроек близок к торпедоносцам Hakuryū.
Эскадрильи поддержки будут иметь общее количество применений — при использовании одного заряда он тратится у всех «саппортных» эскадрилий. После того, как заряды израсходованы, все три эскадрильи отправляются на перезарядку. Мы хотим проверить, насколько эффективны будут эскадрильи поддержки именно с такими настройками, однако не исключаем, что в дальнейшем вернемся к «старому доброму» раздельному количеству зарядов без общей перезарядки.
Подробнее об эскадрильях
Патрульные корректировщики
Увеличивают дальность и точность стрельбы орудий ГК у всех союзных кораблей, находящихся в области работы эскадрильи. На корабль может действовать усиление только от одного из патрульных корректировщиков — того, который был поставлен первым. Однако, бонусы от запускаемого с корабля корректировщика (снаряжением «Корректировщик огня») будут складываться с бонусами от эскадрильи.
У игрока, находящегося под «баффом» патрульных корректировщиков, на экране состояния корабля (клавиша H) будет отображаться специальная иконка с информацией про усиление. Она также будет сообщать, сколько ещё времени это усиление будет действовать.
Изначальные характеристики:
- Бонусы:
- +10% к дальности стрельбы ГК
- -15% к максимальному рассеиванию снарядов ГК
- Время перезарядки: 120 с.
- Время работы: 60 с.
- Радиус действия: 1.8 км.
- Доступных звеньев: 2.
- Количество самолётов в звене: 3.
- Боеспособность самолётов: 3000 ед.
Дымовые заградители
Устанавливают кольцевую дымовую завесу в выбранной области.
Если корабль находится в середине этого «бублика», то его всё ещё смогут обнаружить пролетающие над завесой самолёты.
Изначальные характеристики:
- Время работы: 9.0 с.
- Время рассеивания дымов: 65 с.
- Радиус действия: 0,5 км.
- Время перезарядки: 120 с.
- Доступных звеньев: 2.
- Количество самолётов в звене: 3.
- Боеспособность самолёта: 3000.
Перехватчики
Патрулируют выбранную зону и атакуют вражеские самолёты. Как и в случае с одноимённым снаряжением, не могут обнаруживать корабли противников. Размер зоны патрулирования у этой эскадрильи такой же, как у «Перехватчиков» Taihō.
Изначальные характеристики:
- Время перезарядки: 120 с.
- Время работы: 60 с.
- Радиус действия: 3,5 км.
- Доступных звеньев: 2.
- Количество самолётов в звене: 9.
- Боеспособность самолёта: 200.
На показатели всех трёх эскадрилий действуют только модификаторы авиаудара и самолётов (например, навык «Мастер борьбы за живучесть» на боеспособность самолётов или модернизация «Стабилизатор бомб» на характеристики самолётов авиаудара). Улучшения снаряжения действовать на эскадрильи поддержки не будут (например, бонусы к снаряжению «Перехватчики» от навыка «Руководитель групп патрулирования» не будут действовать на эскадрилью перехватчиков).
В дальнейшем мы планируем дорабатывать эти типы эскадрилий. Немаловажной в этом будет и ваша обратная связь. Так что оставляйте свои комментарии на форуме!
Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.