Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование - изменение механики работы ПВО

В ближайшее время пройдет закрытое тестирование концепции изменений в работе ПВО.

 

Тестируемые изменения призваны увеличить влияние ПВО на наступательные возможности авианосцев, сместив влияние с будущих атак на текущие:

  • Эскадрильи теперь разделены на звено, которое будет производить атаку, и остальные самолеты.
    • При сбитии самолета из атакующего звена его место не будет заниматься другими самолетами из эскадрильи.
    • Атакующее звено будет заполняться новыми самолетами из эскадрильи только когда в нем не осталось самолетов. При этом в течение некоторого времени после обновления атакующего звена оно не сможет провести атаку.
  • У ПВО появится новый параметр, задающий шанс, с которым весь постоянный урон будет наноситься самолету из атакующего звена. В противном случае урон будет наноситься самолету из оставшейся части эскадрильи. Выбор цели сохранится в течение некоторого времени после покидания зоны ПВО.
    • Если эскадрилья пролетает через ПВО нескольких кораблей, весь постоянный урон будет наноситься одному выбранному самолету.
    • Нанесение урона самолетам истребителями, разрывами и моментальным уроном после активации приоритетного сектора не изменится.

Благодаря изменениям у игрока будет возможность уменьшить урон от текущей атаки авианосца, сбивая самолеты из атакующего звена.

Также теперь можно вернуть на авианосец только атакующее звено, удерживая клавишу F.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.