Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование - Европейские эсминцы

В одном из будущих обновлений в игру будет добавлена вторая ветка европейских эсминцев. Мы хотим поделиться первыми подробностями.

 

Корабли новой ветки в игре будут представлять такие страны, как Турция, Норвегия, Греция, Югославия и Польша. Обратите внимание, что в ветка все еще находится в разработке, модели кораблей не финальны, а концепция ветки может измениться в ходе тестирования, запланированного на первую половину 2023 года. 

Новички по своей концепции - артиллерийские эсминцы, оснащенные "Дымогенератором", а на VIII-X уровнях еще и "Поисковой РЛС". Также в снаряжении у всех кораблей ветки есть "Форсаж". Орудия ГК обладают хорошим уроном за залп, а также, начиная с VII уровня, настильной баллистикой снарядов, позволяющей легко вести стрельбу на большой дистанции.

Торпеды у всех кораблей в ветке обладают высокой скоростью, но небольшим количеством в залпе. В отличие от первой ветки эсминцев Европы, у них выше урон, но ниже дальность хода, а режимы пуска торпед стандартные - "широкий" и "узкий" веер. 

Начиная с VII уровня, новички обладают хорошей скоростью хода, а с VIII уровня - большим количеством очков боеспособности. Однако, у них не самое сильное ПВО и посредственная маскировка.

Европейский эсминец Muavenet, V уровень

Один из четырёх эсминцев, заказанных Турцией в 1939 г. в Великобритании, заложенных по проекту эсминцев типа I. Был куплен ВМС Великобритании во время Второй Мировой Войны и переименован в HMS Inconstant. Эсминец прошёл войну и в 1946 г. был возвращён турецкому флоту, где прослужил до 1960 г. под прежним названием - Muavenet.

Европейский эсминец Stord, VI уровень

Британский эскадренный миноносец типа S. Вступил в строй в 1943 г. и был передан в состав ВМС Норвегии "в изгнании", которые сражались во время Второй мировой войны в составе Королевского флота Великобритании. Stord прошёл всю войну, после нее был официально куплен Норвегией, где и прослужил до 1959 г.

Европейский эсминец Grom, VII уровень

Головной корабль серии эсминцев типа Grom. Его систершип - эсминец Błyskawica. Корабль был спроектирован в Великобритании (проект был признан победителем в конкурсе на эсминец для ВМФ Польши) и построен по польскому заказу на британской верфи «J. Samuel White & Co. Ltd.» в 1935-1937 гг. Grom сражался во Второй мировой войне, принимал участие в норвежской кампании в районе Нарвика. Был потоплен 4 мая 1940 г. у берегов Норвегии в результате попаданий бомб немецких самолётов.

Европейский эсминец Split, VIII уровень

Лидер эскадренных миноносцев ВМС Югославии, заложенный в 1939 г. на принадлежащей британской фирме верфи в городе Сплит. Проект создан французской компанией на базе эсминца типа Le Fantasque. С вступлением Югославии в 1941 г. во Вторую мировую войну недостроенный корабль был захвачен итальянцами, но так и не был достроен. Работу над эсминцем закончили и ввели его в строй только в 1958 г., по изменённому проекту, с помощью США и Великобритании. Корабль прослужил до 1980 г. В нашей игре Split представлен таким, как он выглядел бы в случае достройки к 1941 г.

Европейский эсминец Lambros Katsonis, IX уровень

Корабль находится на самых ранних этапах создания модели.

В ходе разработки проекта «флотского крейсера Тип-Е» в Великобритании прорабатывались различные варианты. Данные крейсера рассматривались как продолжатели идеи «скаутов» - быстроходных эскадренных разведчиков и истребителей эсминцев противника. В результате отбора и проработки проектов выбор пал на крейсера большего водоизмещения (7500 т), а вариант меньшего водоизмещения (2700-3000 т), который также был рассмотрен, остался нереализованным.  

Мы "достроили" этот проект c учетом модернизаций как перед, так и после Второй Мировой Войны. Также корабль был переквалифицирован в лидер эсминцев, так как легкие крейсеры-скауты с небольшим водоизмещением вполне могли считаться эсминцами, особенно по меркам Второй мировой войны. Вариант послевоенной модернизации подразумевал значительное усиление зенитной артиллерии автоматическими 76-мм орудиями американской разработки, устанавливавшихся на легких крейсерах типа Worcester, а также системы управления этими установками. Орудия ГК представлены установками, использовавшимися на линейном крейсере Hood в качестве ПМК - шесть 140-мм одноорудийных щитовых установок.

От Великобритании ВМС Греции могли получить такой корабль рубежа 1920-1930-х гг., но модернизированный в годы Второй мировой, сразу после войны. Ведь в реальности британцы передали в то время Греции, помимо прочей помощи, около 10 эскортных эсминцев.

Корабль назван в честь Ламброса Кацониса - греческого капера второй половины XVIII века, национального героя Греции и борца за независимость. Это название традиционно для кораблей греческих ВМС, всего его носили четыре корабля - построенный в Великобритании перед Первой мировой войной лёгкий крейсер, а затем 3 подлодки.

Европейский эсминец Gdansk, X уровень

Gdansk - контр-эсминец, созданный на основе проекта французского контр-эсминца Mogador. Исторически французские верфи построили для польского флота 2 эсминца типа Burza в 1927-1932 гг. и участвовали в конкурсе на строительство новых эсминцев в середине 1930-х, проиграв в итоге Великобритании, которая построила Grom и Błyskawica. Наш корабль также мог строиться во Франции по заказу Польшей лидера эсминцев и быть завершенным с первоначальным составом вооружения примерно к 1939-40 годам. При поражении Франции корабль бы был переведён в Великобританию, оставаясь недостроенным до конца войны, а после неё передан Польше. Там к середине 1950-х гг. он был бы введён в строй и модернизирован под советские системы торпедного вооружения, а также ПЛО и ПВО. Исторически Британия в 1947 г. таким образом вернула Польской Народной республике эсминец Błyskawica, который в 1949-1950 гг. прошел ремонт и перевооружение на советские образцы. 

Наименования боевых кораблей по городам Польши было традиционным для ВМФ Польской Народной республики. Самые крупные польские корабли последовательно назывались Warszawa. Основа ударной мощи ВМФ Польши - 13 ракетных катеров проекта 205 - именовались по приморским городам, включая и Гданьск. Так как Гданьск - крупнейший польский порт и город на побережье Балтики, а также исторический символ борьбы за выход Польши к морю, мы решили назвать корабль в честь этого города.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.