Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.11.11 - празднование Нового года, Верфь, Блицы и другие новинки

В честь празднования Нового года мы приготовили множество интересных активностей и наград! Рассказываем об основных новинках предстоящего обновления.

 

Верфь

В версии 0.11.11 начнется строительство нового немецкого крейсера IX уровня Admiral Schröder на Верфи.

Правила события:

  • Строительство корабля на Верфи состоит из 30 этапов;
  • Этапы строительства можно завершать при выполнении боевых задач Верфи или приобретать за 1750 дублонов каждый;
  • Боевые задачи можно будет выполнять в течение обновления 0.11.11 и первых двух недель 0.12.0, а сама Верфь останется в Порту до начала обновления 0.12.1;
  • Всего за выполнение боевых задач можно получить 26 из 30 этапов строительства;
  • Наградой за завершение 19 этапа станет британский линкор VII уровня Renown '44.

Вы сможете выполнять боевые задачи Верфи даже если закончите строительство Admiral Schröder с помощью дублонов. Однако, вместо этапов строительства вы будете получать по 250 ед. стали за каждый этап.

Морозная гонка

Одной из главных новогодних новинок станет временное событие «Морозная гонка». Две команды Дедов Морозов с Северного и Южного полюсов соревнуются в доставке подарков на скорость.

«Морозная гонка» схожа с такими событиями, как «Новогодняя ночь» и «Титаны индустрии».

Вам предстоит выбрать, союзником какой команды вы хотите стать, и присоединиться к гонке. На финише каждая команда предоставит вам новогоднюю награду – одного из двух тематических командиров и один из двух постоянных камуфляжей "Серебристый вихрь" для Halland или Conqueror. За первое получение награды любой из команд вам также будет выдано достижение "Морозная гонка".

За участие в событии вы сможете зарабатывать Морозные жетоны, которые можно будет обменять на новогодних командиров, контейнеры с постоянными камуфляжами и другое различное имущество.

В честь Нового года в игру добавлены:

  • Тематические командиры с уникальной озвучкой – Papá Noel для кораблей Испании, Papá Noel для кораблей Пан-Америки, Корсар Морозыч для кораблей Содружества, Scrooge Nicholson для кораблей Великобритании;
  • Памятный флаг "Морозная ночь";
  • Контейнер "Новогодние украшения" с экономическими комплектами для кораблей V-VIII уровней и постоянными камуфляжами.

Праздничные награды

В обновлении 0.11.11 игроков ждут традиционные новогодние награды за боевые результаты на всех своих кораблях, начиная с V уровня. Как и во время празднования 7-летия "Мира Кораблей", игроки со 100 и более кораблями в Порту смогут получать сразу несколько наград за один бой!

В зависимости от уровня корабля игроков ждут различные подарки:

  • Корабли V-VII уровня – 750 угля;
  • Корабли VIII-IX уровня – 75 стали;
  • Корабли X уровня – 1 Новогодний сертификат;
  • Суперкорабли – 500 очков исследования.

Новогодние сертификаты - временный ресурс, который можно будет обменять в обновлении 0.11.11 на 375 000 кредитов или на любой из трёх видов праздничных контейнеров «Новогодний подарок»:

  • Контейнер "Новогодний подарок" – 1 Новогодний сертификат;
  • Контейнер "Большой новогодний подарок" – 3 Новогодних сертификата;
  • Контейнер "Гигантский новогодний подарок" – 5 Новогодних сертификатов. 

К предстоящему празднованию Нового Года украшен порт "Фьорды" и обновлен внешний вид контейнеров "Новогодний подарок".

Блицы

В Блицах в версии 0.11.11 мы обновили набор карт, улучшили балансировку отрядов и вернули их в данный тип боя. Игроков ждут 5 Блицев в следующих форматах:

  • Первый Блиц - 12-19 декабря: 
    • 5 на 5 на кораблях VII уровня. В команде может быть не более, чем по три линкора, пять крейсеров и три эсминца. Можно участвовать в составе отряда.
  • Второй Блиц - 19-26 декабря:
    • 1 на 1 на линкорах VIII уровня.
  • Третий Блиц - 26 декабря - 2 января:
    • 1 на 1 на крейсерах IX уровня.
  • Четвертый Блиц - 2-9 января:
    • 5 на 5 на крейсерах X уровня. Можно участвовать в составе отряда.
  • Пятый Блиц - 9-16 января:
    • 1 на 1 на авианосцах X уровня.

Ключевая цель

Время от времени мы проводим специальные игровые активности, в которых игрокам необходимо обнаружить в бою одного из наших волонтёров или контрибьюторов и потопить его.

Начиная с обновления 0.11.11 данные активности, получившие название "Ключевая цель", в период проведения будут отображаться в клиенте игры. В бою ключевую цель можно будет определить по специальной иконке в виде мишени, при этом авианосцы и подводные лодки не могут быть "Ключевой целью".

Примерить на себя роль ключевой цели теперь сможет большее количество игроков - во время анонса нового события можно будет подать заявку на нашем портале и оказаться среди выбранных случайным образом участников. Эти игроки получат специальную боевую задачу и смогут заработать награды за выполнение, а те, кто потопит ключевую цель в бою, помимо ценных наград получат памятное достижение "Найти и уничтожить". Условия боевых задач могут меняться от события к событию.

Обучающие задачи для новых игроков

В планах разработки в начале года мы рассказывали, что работаем над обучающими задачами для новых игроков. В обновлении 0.11.11 мы в тестовом формате добавляем "Вводные задачи", которые позволят новичкам освоить основные принципы игры. Первоначально задачи будут доступны для ограниченного числа новых игроков. В следующих обновлениях "Вводные задачи" будут доступны всем новичкам, которые провели не более 300 боев. Задачи сопровождаются подсказками и последовательно обращают внимание на различные игровые механики, а за их выполнение игрок будет получать небольшую награду. Для выполнения задач нужно будет не только проявить себя в бою, но и совершать определённые действия в порту.  

Изменения карт

В начале боя распределение кораблей на флангах и в центре карты станет более равномерным между командами. Подводные лодки будут появляться ближе к противоположной стороне карты и чаще на флангах.

Добавление и изменение контента

В игру добавлены:

  • Нашивки "За выслугу лет", "Первопроходец".
  • Расходуемый камуфляж "Первопроходец".

Обновлены камуфляжи "Супертест" и "Заслуженный супертестер".

Обновлены портреты стандартных командиров Италии, а также добавлено несколько новых. 

В связи с разделением элементов внешнего вида и экономических бонусов обновлено содержимое контейнера «Новый год и Рождество во флоте» – экономические сигналы были заменены на расходуемые экономические бонусы, увеличилось количество свободного опыта в контейнере и был убран расходуемый камуфляж «Новогоднее небо».

В контейнеры "Новогодний подарок", "Большой новогодний подарок" и "Гигантский новогодний подарок" добавлено 40 новых кораблей.

 
Список кораблей
Корабль V-VII уровня Корабль VIII-IX уровня Корабль X уровня или редкий корабль
K. Schönberg Rochester Fujin
FR25 San Diego Kamikaze
Huron Hampshire Kamikaze R
Toulon Tulsa Гремящий
Maya Carnot Black
Rio de Janeiro Dalian F. Sherman
Repulse Brandenburg Хабаровск
Collingwood Anhalt Álvaro de Bazán
Новороссийск Kearsarge Anchorage
Béarn Giuseppe Verdi Giulio Cesare
  Iwami Odin
  Hornet Hizen
  Aquila G. Kurfürst
  Чкалов Malta
  I-56  
  С-189

Обновилось содержимое "Суперконтейнера": был убран корабль "Николай I" и добавлено 22 новых корабля.

 
Список кораблей
Корабль V-VII уровня Корабль VIII-IX уровня Корабль X уровня или редкий корабль
Huron San Diego Kamikaze R
Toulon Hampshire Black
Rio de Janeiro Anhalt F. Sherman
Collingwood Iwami Хабаровск
Новороссийск Aquila Álvaro de Bazán
  I-56 Anchorage
  С-189 Odin
    Hizen
    G. Kurfürst
    Malta

Соответственно обновлено содержимое контейнеров и особых контейнеров "Премиум корабль V", "Премиум корабль VI", "Премиум корабль VII", "Премиум корабль VIII", "Премиум корабль IX".

Обновлен внешний вид флагов: Разработчик, Первый сезон, Мятежное пламя, Участник «Битвы стихий», Коллекционер, День ВМФ, Дед Мороз: Братство, Тайный Дед Мороз 2019, World of Warships: Legends, EAT PLAY TALK 2020, EAT PLAY TALK 2021, Третий день рождения игры, Четвёртый день рождения игры, Пятый день рождения игры и Шестой день рождения игры.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.