Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.11.5, возвращение "Конвоя", обновление моделей эсминцев США, новая карта и другие новинки

Рассказываем об основных новинках предстоящего обновления.

 

Конвой

"Конвой" впервые появился на основном сервере в качестве отдельного типа боя в Обновлении 0.10.8  и получил довольно положительные отзывы. В 0.11.5 начнется вторая итерация тестирования "Конвоя" с обновленными правилами и форматом.

Сражения пройдут в формате "12 на 12" на кораблях VIII - X уровня. "Конвой" будет доступен на восьми картах - "Север", "Край вулканов", "Ловушка", "Два брата", "Слезы пустыни", "Гавань", "Зона крушения Альфа", "Северные воды".

В зависимости от карты будет либо два, либо три маршрута конвоев, как с одной, так и разными точками назначения. Это разнообразит игровой процесс как для команды атаки, так и для сопровождения, а также предложит новые тактики в зависимости от ситуации в бою. При этом количество кораблей в конвое для каждого маршрута уменьшено соответствующе, чтобы не усложнять задачу команде атаки и исключить проблемы с производительностью в бою. 

Также обновлен интерфейс и тактические подсказки в бою, описания правил "Конвоя" в окне выбора типа боя. Как и в предыдущей итерации, вы сможете получать особые тематические достижения.

Обновление моделей эсминцев США

В 0.11.5 начнется обновление моделей американских эсминцев. Оно охватит две версии:

  • В 0.11.5 будут обновлены Mahan, Benson, Fletcher и Gearing.
  • В 0.11.6 будут обновлены Sampson, Wickes, Clemson, Nicholas, Farragut, а также Sims.

Изменения незначительно повлияют на углы наведения торпедных аппаратов и орудий ГК, состав ПВО и ПЛО, распределение очков боеспособности в частях корабля. При этом геймплейные особенности кораблей не изменятся. 

Фарерские острова

Как мы анонсировали ранее, новая карта "Фарерские острова", дизайн для которой был выбран игроками осенью 2021 года, будет добавлена в игру в обновлении 0.11.5. Игроков ждут сражения среди плавных, покрытых тонким слоем снега гор и островов с крутыми обрывистыми берегами.  

Карта предназначена для боёв, где будут сражаться корабли VII - X уровней, а также суперкорабли, и будет представлена в режимах "Превосходство" c тремя или четырьмя контрольными точками.

Блицы

В Обновлении 0.11.5 вас ждут 2 этапа Блицев в формате "1 на 1". Первый этап пройдет на кораблях IX уровня, второй - на кораблях X уровня. 

Изменения арендных командиров:

  • Арендных командиров больше нельзя будет пересадить на другой корабль и переобучить. Соответственно на вкладке замены командира не будут отображаться арендные командиры со специализацией на другие корабли. 
  • У каждого корабля останется только один арендный командир с наибольшим количеством очков навыков и опыта. Все прочие арендные командиры со специализацией на этот корабль будут списаны с аккаунта

День независимости США

В начале июля World of Warships отметит День независимости США. Вас ждут праздничные скидки, а также тематические боевые задачи, за выполнение которых вы сможете получить нашивку "4 июля", а также нового командира Statue of Liberty с особой озвучкой.

Также в игру добавлены постоянный камуфляж "1776" для San Diego и  достижение "День независимости США". 

Прочий контент

Добавлены достижения "Сирен" и "Ураган. Сирен" для будущего 18 сезона Клановых боев. 

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.