Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.11.4 - Новая карта, Французские крейсеры в раннем доступе, Гонка вооружений в Случайных и Кооперативных боях на Общем тесте, изменения подводных лодок и другие новинки.

Рассказываем об основных новинках предстоящего обновления.

 

Новая карта - Фарерские острова

Новая карта, Фарерские острова, дизайн для которой был выбран игроками осенью 2021 года, проходит через финальные этапы подготовки. Мы планируем протестировать её на Общем тесте версии 0.11.5 и выпустить на основной сервер с релизом.

Французские крейсеры. 

В обновлении 0.11.4 начнется ранний доступ к новой ветке французских крейсеров.

Игрокам будут доступны специальные боевые задачи, за которые можно будет получить новый временный ресурс - французские жетоны. Финальной наградой за боевые задачи станет VIII Cherbourg

Добавлены постоянные камуфляжи "Освободительный" для VIII Cherbourg, IX Brest и X Marseille и "Озаряющий" для VII Toulon

В честь события также обновлен порт Марсель.

Гонка вооружений в Случайных и Кооперативных боях на Общем тесте 

Гонка вооружений - хорошо знакомый игрокам режим боя, периодически появлявшийся как отдельный тип боя или формат проведения сезонов старых Ранговых боёв. Все это время мы развивали и дорабатывали режим согласно вашим отзывам и статистике, и последнее её появление на основном сервере произошло в версии 0.10.10.

На Общем тесте версии 0.11.4 Гонка вооружения будет добавлена в Случайные и Кооперативные бои. 

Она будет встречаться только в боях, в которых наивысшим уровнем будут корабли IX и Х уровней и суперкорабли, на восьми картах: Северные воды, Спящий Гигант, Петля, Путь Воина, Горная Цепь, Огненная Земля, Ледяные острова и Край Вулканов. 

Настройки матчмейкера в Гонке вооружений будут аналогичны настройкам для Случайных и Кооперативных боёв соответственно.

С добавлением Гонки вооружений в Случайные и Кооперативные бои мы отключаем Эпицентр. 

Мы примем решение о дальнейшей судьбе Гонки вооружений на основном сервере, основываясь на ваших отзывах и статистике после Общего теста версии 0.11.4.

17-й сезон Клановых боёв. Кайман

С 25 мая по 11 июля пройдет 17-й сезон Клановых боёв. Сезон пройдет на кораблях Х уровня и суперкораблях в формате 7х7. 

В команде не может быть более одного линкора и двух суперкораблей. К участию в сезоне не допускаются авианосцы, а также X Петропавловск и X Kléber.

В настоящий момент карты, на которых пройдет 17-й сезон Клановых боёв, еще не определены. Мы обязательно поделимся с вами информацией о них, как только она станет доступна.

Улучшения подводных лодок

В версии 0.11.4:

  • Отключена возможность выпускать обычные торпеды на максимальной глубине;

В версии 0.11.2 обычные торпеды перестали наводиться в вертикальной плоскости, и их пуск с максимальной глубины стал неэффективен, поэтому мы отключаем данную возможность;

  • Отключён дополнительный расход автономности, когда подводная лодка обнаружена противником;
    • Изменены соответствующие навыки командира и модернизация: вместо модификатора к дополнительному расходу автономности добавлен модификатор к регенерации батарей;

Дополнительный расход автономности уже был очень низким и минимально влиял на геймплей подлодки, мы отказались от него, как от излишнего усложнения.

  • Эффект движения импульса заменен на эффект его запуска, также показывающего направление импульса. Если подлодка не обнаружена в момент пуска, то эффект отображается по направлению пуска в пределах нескольких километров от подлодки.

Прежний эффект хорошо привлекал внимание, но было сложно понять, откуда он начинался. Новый эффект лучше показывает, откуда был произведен пуск импульса, а привлекать внимание игрока все так же будут индикация попадания и звук проходящего рядом импульса. Новый эффект позволит точнее понять местоположение необнаруженной подлодки и эффективнее атаковать её при помощи авиаудара (ГБ) или ГК.

Изменения миникарты

По просьбам игроков добавлены новые настройки миникарты:

  • "Передавать точное положение в квадрате" - При двойном клике на миникарту союзникам передаётся конкретная точка вместо квадрата;
  • "Передавать положение объектов" - При двойном клике на объекты (корабли, контрольные точки, форты, зоны с улучшениями) передаётся сигнал на мини-карте, аналогичный горячим клавишам (F3 или F5).

Настройки миникарты разделены на 2 блока:

  • Настройки кругов
  • Другие настройки

Событие в честь возвращения USS Black 

В обновлении 0.11.4 мы подготовили специальную портальную кампанию, за завершение которой вы получите американского командира с 12 очками навыков.

С 10 июня по 1 июля вам также будут доступны тематические последовательные наборы за жетоны, в которых вы найдете исторических командиров, нашивку, флаг и постоянный камуфляж для IX Black. Для получения всех наборов вам понадобится 24000 жетонов, которые приобретаются за дублоны по курсу 1 к 1. Вы также сможете получить до 2500 жетонов в ходе прохождения кампании, чего хватит для приобретения наборов с нашивкой, тематическими расходуемыми камуфляжами и сигналами. В конце цепочки вас будет ждать IX Black за 19300 дублонов.

Сразу после окончания портальной кампании IX Black будет добавлен в продажу за уголь. Его стоимость будет примерно равна стоимости эсминца IX Неустрашимый. К нему также будет возможно применить купон, который обновится в июне. Таким образом, у вас будет возможность приобрести его либо за дублоны, либо за уголь. 

Изменения в Адмиралтействе

На вкладке Морское единство вместо VII Ленинград, V Exeter и IV Ishizuchi по просьбам игроков будут добавлены контейнеры Премиум корабль II-IV, Премиум корабль V и Премиум корабль VII за жетоны единства.

Новый контент

В игру добавлены:

  • 2 новых командира - Tamio Yamazaki и Nathan Wyatt, а также нашивка "Битва за Мидуэй" в честь 80-летия сражения у атолла Мидуэй;
  • Командир Fredrik Henrik af Chapman с уникальной озвучкой, флаг Gamla örlogsflaggan и нашивка Васа в рамках празднования 500-летия шведского флота;
  • Постоянный камуфляж "Sui generis" для IX Black;
  • Флаги Французские крейсеры, Битва при Хельге и USS Black;
  • Командиры Satou Ichirou, Arleigh Burke, Takeo Takagi, Hank Bailey;
  • Нашивка USS Black;
  • Достижения Кайман и Ураган. Кайман.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.