Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Итоги закрытого тестирования авианосцев поддержки

Делимся результатами тестирования концепции новых авианосцев.

 

На прошлой неделе мы рассказали вам о начале тестирования концепции авианосцев поддержки, оснащенных бомбардировщиками с оглушающими бомбами и специальным снаряжением. Теперь мы готовы поделиться первыми итогами тестирования новых механик.

Оглушающие бомбы

Основной задачей нового вооружения должна была стать помощь союзным кораблям в нанесении урона пожарами и затоплениями, а также блокировка снаряжения противника.

Хоть сама идея кооперативного нанесения урона была воспринята положительно, многие сочли механику работы оглушающих бомб не подходящей для нашей игры, что дополнительно подтвердилось результатами тестирования.

Основными проблемами оглушающих бомб стали излишняя эффективность в бою против маломобильных целей, а также отсутствие каких-либо механизмов противодействия их эффекту. Из-за чего сражение против бомбардировщиков с оглушающими бомбами становилось неприятным опытом для большинства игроков.

Принимая во внимание итоги тестирования и ваши отзывы мы решили отказаться от текущей концепции оглушающих бомб и начнем разработку альтернативных вариантов механик и их взаимодействия для авианосцев поддержки.

Снаряжение Дымогенератор и Дипольные отражатели

Снаряжение поддержки получило в основном положительные отзывы, так как оказалось эффективным тактическим инструментом и значительно увеличило взаимодействие авианосцев с другими кораблями в команде. 

Однако, текущая концепция нового снаряжения ещё довольно сырая и потребует дальнейшей настройки и улучшений механик, прежде чем новое снаряжение сможет появиться в игре.

Теперь авианосцы поддержки вернутся в "конструкторское бюро" где мы продолжим улучшать текущие механики новых кораблей, а также искать новые идеи для эскадрилий и снаряжения. Мы будем держать вас в курсе разработки и поделимся деталями позже.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.