Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование концепции - Авианосцы поддержки

В ближайшее время пройдет закрытый тест концепции авианосцев поддержки.

 

Авианосцы поддержки — это альтернативные ветки развития данного класса кораблей.

От привычных ударных авианосцев их отличает особое вооружение и снаряжение эскадрилий. 

Авианосцы поддержки будут располагаться на четных уровнях техники начиная с VI и участвовать в очереди матчмейкера наравне с ударными авианосцами.

 

Все новые корабли оснащены бомбардировщиками с особым типом вооружения — оглушающие авиабомбы.

Основной задачей этих бомбардировщиков является поддержка союзных кораблей. Они становятся особенно эффективны помогая кораблям способным наносить большое количество урона пожарами и затоплениями:

  • Оглушающие авиабомбы практически не наносят прямого урона при попадании и имеют крайне низкий шанс поджога.
  • При попадании по кораблю противника, оглушающие бомбы временно лишают его возможности пользоваться некоторым снаряжением, таким как Аварийная команда, Заградительный огонь ПВО или Дымогенератор.
  • Время ограничения напрямую зависит от количества попавших в корабль бомб: оно может составлять от нескольких секунд при попадании одной бомбы, до нескольких минут в тех крайне редких случаях, когда игрок идеально свел прицел и все бомбы попали в цель.
  • Нанесенный союзниками урон пожарами и затоплениями по кораблю противника, пока на него действуют оглушающие бомбы, засчитывается в статистику не только самому союзнику, но и авианосцу поддержки.
  • Бомбардировщики также оснащены особым снаряжением для защиты союзных кораблей:
    • Дымогенератор, который работает аналогично корабельному за исключением того, что дым ставится под эскадрильей.
    • Дипольные отражатели создают область, внутри которой корабли не могут применять снаряжение Поисковая РЛC. Если корабль вошел в область с работающим снаряжением Поисковая РЛС, его действие моментально прекращается и начинается его перезарядка. Если корабль применяет Поисковую РЛС вне этой области, то он может обнаружить корабль внутри неё, однако задержка появления такого корабля для союзников заметно увеличена.

Состав остальных эскадрилий авианосца зависит от его уровня и нации.

Авианосцы поддержки находятся на ранней стадии разработки и на данный момент мы лишь проверяем текущую концепцию, которая может значительно изменится во время тестирования. Мы будем держать вас в курсе разработки новых кораблей и поделимся деталями позже.

 

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.