Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Закрытое тестирование 0.11.1, "Сопровождение дирижаблей", изменения экономики, и другие новинки

Рассказываем об основных новинках предстоящего обновления 0.11.1.

 

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

Сопровождение дирижаблей

Игроков ждет новый временный тип боя "Сопровождение дирижаблей".

Правила

В каждой команде есть неуязвимый дирижабль, двигающийся по фиксированному маршруту. Задача каждой команды - первой довести свой дирижабль до конца маршрута или уничтожить все корабли противника.

Команды могут влиять на скорость союзного и вражеского дирижабля. Вокруг каждого из них отображается интерактивная зона радиусом 3 км. Дирижабль движется быстрее, если в зоне находятся только корабли союзников, и сбрасывает скорость, если в зоне находится хотя бы один корабль противника.

Сражения пройдут в формате 12 на 12 на кораблях X уровня. 

Добавлены тематические достижения, которые можно будет получить в "Сопровождении дирижаблей".

Крейсеры Пан-Азии. Часть 2.

В 0.11.1 продолжится ранний доступ к Паназиатским крейсерам V-X уровней. В честь события в игру добавлен флаг "Крейсеры Пан-Азии. Часть 2", а также обновлен порт "Дракон".

Изменения боевой экономики
  • Экономическая награда за уничтожение самолётов перераспределена аналогично награде за повреждение и уничтожение кораблей: теперь часть кредитов и опыта будет выдаваться не только за сбитие самолётов, но и за нанесение им урона. В среднем количество получаемых ресурсов не изменится, но получить награду будет проще.
  • Перераспределено получение опыта авианосцами VIII и X уровней: они будут получать больше за потопление кораблей и меньше - за нанесенный урон. Ранее хороший боевой результат авианосцев VIII и X уровней награждался меньше, чем у кораблей других классов, из-за чего даже при большом количестве потопленных кораблей они редко попадали на первые места в команде по заработанному опыту. Теперь высокая игровая активность авианосцев будет вознаграждаться больше. 
  • Расход кредитов на пополнение боекомплекта авианосцев и вооружения "Авиаудар" теперь рассчитывается не по потерянным самолётам, а по количеству сброшенных боеприпасов. Также будут тратиться кредиты на пополнение израсходованных в бою глубинных бомб, которыми вооружены эсминцы и ряд крейсеров. Это приведет расходы на пополнение боекомплекта авианосцев, "Авиаудара" и глубинных бомб в соответствие с другими типами боеприпасов. 
Ранговые бои

С 16 февраля по 11 мая пройдет шестой сезон Ранговых боев. 

Формат

  • Бронзовая Лига: 7 на 7 на кораблях VI-VII уровня;
  • Серебряная Лига: 6 на 6 на кораблях VIII-IX уровня
  • Золотая Лига: 5 на 5 на кораблях X уровня. 

Подробности о шестом Ранговом сезоне будут анонсированы позднее.

Клановые бои

С 21 Февраля по 11 апреля пройдет 16 сезон Клановых боев в формате 7 на 7 на кораблях X уровня.

Ограничения:

  • Авианосцы не допускаются до боев
  • Не более двух линкоров на команду
  • В команде не может быть двух одинаковых кораблей.

Подробности сезона будут анонсированы позднее. 

Прочие изменения и улучшения

Изменения в дереве развития

С выходом обновления 0.11.1 Grosser Kurfurst и "Хабаровск" будут заменены в своих ветках на Preussen и "Дельный" соответственно.

Подробности о замене этих кораблей доступны в блоге разработки: https://blog.worldofwarships.ru/blog/222 и https://blog.worldofwarships.ru/blog/221

Изменения ботов

Полностью обновлена система искусственного интеллекта ботов. Она позволит быстрее и проще настраивать ботов для разных типов боя и игровых ситуаций.

В связи с изменением упрощен алгоритм поведения ботов в тренировочных боях на всех уровнях сложности. Существенных изменений в поведении ботов в операциях, кооперативных боях и различных временных типах боя не планируется. Однако, поскольку это масштабное обновление системы искусственного интеллекта, оценить его эффект сразу довольно сложно. Мы будем внимательно следить за его влиянием на поведение ботов и, если потребуется, вносить исправления. 

Новый контент

В обновлении 0.11.1 в игру добавлены:

  • Постоянный камуфляж "Таинственный город" для Austin.
  • Постоянные камуфляжи "Атлантический" для Dido и Canarias.
  • Командир Пан-Америки Pedro Max Fernando Frontin.
  • Нашивки "Трёхлапая ворона", "Кот-командир", "Восточный демон".

Добавлен контейнер "Огневая мощь" с кораблями X уровня и другими наградами. Состав контейнера:

  • 37500 элитного опыта командиров, или 12500 свободного опыта, или 900 000 кредитов;
  • 15 000 угля, или 37500 свободного опыта, или 120 000 элитного опыта командиров, или 25 особых сигналов каждого вида, или один из следующих кораблей с командиром с 10 очками навыков: "Москва", Max Immelmann, Napoli, F. Sherman, Hayate, Salem, Marceau, Yoshino, G. Kurfürst, "Хабаровск".
  • 37500 элитного опыта командиров, или 12500 свободного опыта, или 900 000 кредитов.

Подробности получения контейнеров и другие детали будут анонсированы позднее.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.