Мир кораблей

Блог разработки БЕТА

Назад

Обновление 0.10.8: Исправление технических ошибок.

Рассказываем о статусе исправления критических ошибок, возникших в обновлении 0.10.8. 

 

В обновлении 0.10.8 игроки могли столкнуться с рядом критических проблем: баг с торпедами, проблема с орудиями Missouri и ошибка с управлением мышью. Подробности и наши планы по их исправлению вы сможете найти в блоге разработки. Сегодня мы хотим рассказать вам о статусе исправления этих ошибок.

Баг с торпедами

В обновлении 0.10.8 появилась ошибка, из-за которой торпеды шли в направлении, отличном от выбранного сектора прицела. Она была вызвана некорректным исправлением предыдущего бага с торпедами в обновлении 0.10.8.

Был найден вариант исправления ошибки. Однако, перед применением его необходимо было протестировать, чтобы избежать рисков возникновения новых проблем. Были сделаны следующие шаги по проверке исправления:

  • 14 сентября - проверка внутри студии;
  • 15 сентября - проверка на сервере Общего Теста при помощи волонтеров-супертестеров
  • 16 сентября - анализ результатов всех этапов проверки. 

Мы рады сообщить, что результаты тестирования исправления оказались положительными. Ошибка уже была исправлена на всех серверах World of Warships.

Проблема с орудиями Missouri

В ходе изучения проблемы мы выяснили, что она связана с очень редким багом в игровой логике, который приводил к некорректному поведению снарядов Missuori. Так как частота воспроизведения проблемы крайне низкая, нам необходимо больше времени на проверку и исправление. Поэтому проблема с орудиями Missouri будет исправлена только c выходом обновления 0.10.9.

Баг с управлением мышью

Изначально мы сообщили, что ошибка, из-за которой в редких случаях переставало работать управление мышью в бою (например, при стрельбе орудиями ГК или пуске торпед), а также при нажатии на различные интерфейсные элементы, возникала только на устройствах Huawei. Однако, дальнейшее изучение показало, что она появляется и на других устройствах. 

Ее причиной стало некорректное исправление ошибки, из-за которой невозможно было ввести логин и пароль при входе в игру при помощи экранной клавиатуры. К сожалению, мы были вынуждены откатить это исправление, чтобы решить проблему с управлением мышью, и найти иной вариант устранения проблемы с экранной клавиатурой. Таким образом, проблема с управлением мышью была исправлена на всех серверах.

К сожалению, из-за технических особенностей мы не сможем так же быстро применить это исправление на Microsoft Store. Поэтому все пользователи, играющие в World of Warships на этой платформе, смогут увидеть исправление лишь на следующей неделе. Мы приносим извинения за доставленные неудобства.

На следующей неделе мы опубликуем новость на официальном портале, в которой вас ждут 3 дня премиум аккаунта - небольшой подарок за ваши отзывы, которые помогли нам выявить эти проблемы и приступить к их решению, а также за ваше терпение!